Liquirizia

La liquirizia è una pianta appartenente alla famiglia delle Leguminose, dalla cui radice si estrae un succo dolce. L’estratto di liquirizia è il pigmento più scuro con funzione di agente depigmentante con il minor numero di effetti collaterali. Infatti si trova comunemente nei cosmetici per schiarire la pelle. Inoltre, ha anche proprietà topiche antinfiammatorie (riduce rossore e iperpigmentazione postinfiammatoria). Uno dei più importanti principi attivi presenti nella liquirizia è la glabrina, che inibisce l’attività tirosinasica; poi ci sono il glabrene e l’isoliquiritina che mostrano effetti simili. Molto importante è anche la liquitina, poiché sembra schiarire la pelle disperdendo la melanina. E’ un ingrediente molto costoso, quindi viene usato modestamente nell’industria cosmetica.In conclusione ci sono dati che dimostrano che l’estratto di liqurizia riduce le rughe, ma risulta essere più utile per curare l’iperpigmentazione associata alla pelle foto-invecchiata.

Visualizzazione del risultato

X

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi